viernes, 26 de octubre de 2012

Calabazas falsas con naranjas (Halloween)


Esta vez tenemos una linda alternativa a las calabazas miniatura, que nos sirve para decorar la mesa en Halloween o como recipiente para servir alimentos. Solo necesitas naranjas, así que puedes aprovechar mientras haces el desayuno. El procedimiento es muy fácil, y el único secreto es como vaciarlas para no romperlas.

Es un trabajo muy sencillo y de bajo costo. Seguramente haces jugo para el desayuno o en algún momento del día, y las cascaras van casi siempre a la basura. En este caso, las vamos a aprovechar, y usarlas como decoración.

Esto puede ser usado solo para decorar, o pueden usarlas para servir fruta o helado.
En el primer caso y en el de la fruta no habría problema en que se nos rompa un poco la naranja o que sea de ombligo, porque no le pondremos nada adentro que gotee. En el caso del helado (o cualquier postre similar), les recomiendo limpiar bien el interior y usar un pela-cítricos y retirar solo la parte anaranjada para hacer la cara, en lugar de calar.
Otra alternativa seria dibujar la cara con un marcador, que es lo mas fácil, en caso de querer que los niños colaboren o de no ser muy habil con los cuchillos.

PRECAUCIÓN: tener cuidado con las cosas que cortan (el cuchillo y el pela-cítricos), nunca poner la punta hacia ninguna parte del cuerpo ni los dedos/manos bajo los filos.

MATERIALES: Naranjas o mandarinas de cascara gruesa, cuchara, cuchillo, recipiente, pela cítricos/zester, colador (opcional).

PASO A PASO:

Comenzaras por colocar la naranja lavada sobre la mesa o mesada (que debe estar bien limpia).

Retira la parte superior cortándola con el cuchillo en forma de rodaja.

Con la cuchara comienza a vaciar la naranja, retirando la pulpa y el jugo al recipiente. Luego se puede colar, y ya tienes el jugo pronto (2x1).


Apoyando la pared de la naranja contra la mesada, retira la pulpa y la tela próxima a la parte blanca de la cascara. No lo hagas en el aire, debes apoyar la parte que estas limpiando. Esto evita que se rompa la cascara.

Quita todo lo que puedas con la cuchara y luego procede a calar, pelar o dibujar la cara en la naranja.

Para los ojos use el cuchillo como medida, tomando el ancho de la hoja como el lado del triángulo.


Realiza el mismo trabajo que en el paso anterior para hacerle la nariz.

Ahora corta la boca en forma de sonrisa.

Trabaja sacando la tela y los pellejos con la mano. Si no puedes, pasa el pela-cítricos por el interior (con mucho cuidado).

Rellena con frutas, coloca dentro una vela a batería o simplemente una toalla de papel.

Coloca nuevamente la tapa si gustas.

NOTA: Es recomendable no hacer el trabajo con antelacion, recomiendo hacerlo el mismo dia que se va a usar. El jugo se puede freezar en una cubetera luego de colar, si es que no se va a consumir en el momento.

 



 

2 comentarios:

  1. MUY LINDO TU BLOG
    TE SIGO Y TE LLEVO DE ENLACE A MI BLOG
    ANNY
    http://lostejidosenlavida.blogspot.com/

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...