viernes, 6 de abril de 2012

Huevos endiablados de colores (aperitivo Pascua)

Un aperitivo economico para servir en las reuniones de pascua y que va bien con el tema, ya que son huevos teñidos. Ademas es muy facil de hacer, si sabes hacer huevos duros, no vas a tener dificultad, y resulta bastante rapido de hacer por cantidad.

No solo sirve para pascua, obviamente, lo puedes usar para otras fiestas.

Esta receta es muy facil. Necesitas obviamente, huevos duros, cocidos (en su punto, ni muy blandos ni sobrecocidos) y pelados.

Necesitas ademas colorante comestible o un jugo de fruta o verdura que tiña bien.
Los de la foto estan hechos con jugo de granada, tambien podria ser por ejemplo, remolacha (yo los hice con remolacha el año pasado y quedan rosa-fucsia, no tan violeta como estos).

Si no los quieres con sabor a nada en particular, simplemente elige el colorante, porque usar otro alimento transfiere algo de sabor. Recuerda que los huevos quedan un poco mas claros que el color del agua, segun la concentracion del colorante sera el tono que obtendras.

Simplemente coloca los huevos duros pelados en un recipiente con el jugo o agua coloreada, de forma que queden totalmente cubiertos (unos 2cms extra de liquido). Deja reposar durante 24hs, revolviendo de tanto en tanto para que el color quede parejo.

Ahora que ya tienes los huevos con el color deseado, vamos a la receta:

Por cada 7 huevos grandes necesitaras:
  • 1/4 taza de mayonesa
  • 1 1/2 cucharadas de pimiento dulce en polvo
  • 1 cdta (te) de mostaza liquida
  • Sal y pimienta a gusto
  • Paprika
  • Pickes picados (opcional, para decorar)
  • Pimentos picados (opcional, para decorar)
  • Hiervas (opcional, para decorar)
Corta los huevos a la mitad por la parte mas larga. Quita la yema y reserva las claras en un plato.
Procesa las yemas junto con los demas ingredientes (salvo los opcionales).

Aplica la pasta hecha con las yemas usando una manga de reposteria en el centro de las claras (si no tienes manga puedes usar una bolsa gruesa limpia, o una cuchara).

Agrega la decoracion que gustes, sobre la yema.










Foto de: http://yearonthegrill.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...