martes, 6 de diciembre de 2011

Adornos navideños ecologicos (aromaticos)

Estos adornos son muy faciles de hacer y ademas tienen el beneficio de aromatizar la sala naturalmente. Se preparan con comestibles economicos y no tienen ningun ingrediente dificil de conseguir. Estos son pajaritos, pero si no quieres decorar con pajaros puedes hacer hombrecitos de jengibre, angeles, corazones, bastoncitos o lo que gustes.
Mezcla 1 taza de canela con 1/4 a 1/2 taza de pure de manzana en un bowl (ver cuanto es necesario segun la temperatura y humedad ambiente). Agrega 1/2 taza de cola vinilica y mezcla hasta que este suave y mas seca. Deja reposar 1 hora aproximadamente.


Aplasta con la mano en una superficie fria y lisa, luego estirala con el palote hasta que este de unos 7mm. Si esta muy seca rocia con un poco de agua, si esta pegajosa usa mas canela.

Necesitaras este molde o plantilla, veras que el molde es un imprimible, y puedes usarlo por si mismo como adorno impreso o pegarlo a la masa cuando este pronta si gustas.

Corta contorneando la plantilla con un cuchillo (si quieres otra forma puedes usar un cortante para galletitas), y perfora un ojalillo usando una pajilla o sorbete.


Puedes secarlos al aire en 24hs (colocandolos entre toallas de papel sobre una rejilla, dandolos vuelta cada 6hs) o en el horno (precalienta a 95°C, apaga y metelos en una asadera por 2hs, dando vuelta a la mitad del tiempo).

Cuando esten secos estaran prontos para decorar.
Aplica cola y decora con brillantina (tambien puedes usar la cola que ya trae brillantina, que es mas practica).

Cuando se seque la decoracion para un hilito o cinta por la perforacion y ya pueden colgarse del Arbol de Navidad.

Pasadas las fiestas guardalos envueltos en papel tissue en un lugar fresco y seco.







Fuente: www.marthastewart.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...