jueves, 5 de mayo de 2011

Como hacer yogurt casero sin yogurtera ni bichitos

Seguramente es mas economico hacer que comprar el yogurt o yogur, pero es un poco inconveniente conseguir los bichitos para hacerlo y tener que guardar un electrodomestico exclusivo para prepararlo. Acabo de encontrar una receta que no necesita de ninguna de las dos cosas.

Esta receta rinde 1 y 1/2 litros de yogur, facilmente puedes duplicarla.


Necesitas:

Leche medio galon, 1/2 pote de yogurt con cultivos activos vivos (ver la etiqueta en la parte de los ingredientes), una olla de coccion lenta.

Pon la olla al minimo y dentro coloca la leche, calienta en bajo por 2hs y 45 min. Una vez pasado el tiempo apaga y deconecta la olla, deja enfriar tapada por 3hs.

Toma una o dos tazas de leche y mezclalas con el yogur en otro recipiente, devuelve la mezcla al resto de la leche y bate bien. Tapa nuevamente la olla y envuelvela totalmente con una toalla gruesa.

Deja reposar toda la noche, unas 8-12hs.

Saboriza si quieres. Revuelve o cuela y coloca en recipientes o frascos de vidrio. Refrigerar unas 8hs antes de usar para mejorar la textura.

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