domingo, 10 de abril de 2011

Bocaditos de crema de malvavisco (nubes) o Marshmallow PEEPs

Los famosos marsmallow peeps son un dulce original para regalar o hacer para fiestas ya que en la mayoria de los paises no se comercializan. En esta oportunidad haremos una version mas cremosa que la comercial. Pueden servirlos en nidos o colocarlos dentro de los huevos de Pascua.
Solo llevan 3 ingredientes, por lo que son muy economicos. Deben trabajar rapido ya que la crema se asienta, no hay tiempo para recargar la manga antes de esto por lo que hay que usar una bien grande.

Ingredientes:
1 sobre de gelatina sin sabor (2,5 cucharadas tamaño te)
1/3 taza de agua, para la gelatina
1 taza de azucar
1/4 taza de agua para el azucar
Glace o grana de chocolate para los ojos y azucar coloreada para cubrir

En un bowl mezcla la gelatina con su agua, deje homogeneizar 5min.
En un sarten de paredes altas mezcle el azucar con su agua a fuego medio hasta que se disuelva.
Con un pincel limpie las paredes del sarten de cristales y deje de revolver.
Hierva hasta que alcance 238°F o 114°C, y quede en punto bolita. Retire del fuego y agregue la gelatina.
Bata a mano hasta enfriar por unos minutos. Päse al bowl de la batidora bata a velocidad media-alta, por 8-10 min, hasta formar picos y que la mezcla mantenga su forma.
Coloque en una manga grande para usar inmediatamente.

Cubra una placa de silicona con el azucar coloreada y sobre ella forme los peeps con la manga (haciando una S mas gordita en la base), si quedan picos aplaste con el dedo. Tambien puede hacer conejitos o la forma que se le ocurra, todo depende de su habilidad para usar la manga.
Cubra su peep con azucar coloreada inmediatamente.

Deje unos minutos para que asiente.

Les recuerdo que tenemos otra receta de malvaviscos compactos, por lo que si les parece mas simple utilizar un cortante que usar la manga pueden ir al indice y encontrarla.

Guardar cerrados en un lugar seco.






Fuente: receta de la revista Martha Stewart Living

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