viernes, 18 de marzo de 2011

Cuadraditos de limon y coco (receta dulce)


Deliciosos cuadraditos o bocaditos de limon y coco, para tomar el te con estilo o para servir en tu fiesta. Sin duda una receta exitosa y una buena variante de la tipica torta de coco.


Para la base

100g de manteca blanda

1/2 taza (100g) de sugar

1 huevo
3/4 taza (115g) de harina comun
1/4 taza (20g) de coco seco rallado

Para la crema de limon

50g de manteca cortada
1/2 taza (100g) de azucar

1 huevo batido

2 cucharadas de cascara de limon rallada

1/4 taza (60ml) de jugo de limon

Para la cobertura de coco

2 huevos

1/2 taza (100g) de azucar

2 tazas (130g) de coco rallado
1 tazas (85g) de coco seco rallado


1.Precalentar el horno a 180°C. Engrasa y forra la base y los lados de una asadera 19 x 29cm con papel de horno, de forma que sobresalga un poco.

2.Mezclar el azucar y la manteca con batidora electrica hasta homgeneizar. Anadir el huevo, batiendo hasta homgeneizar. Agrega la harina y el coco revolviendo con una cuchara de madera, de a poco hasta que se combinen con el resto. Colocar en la asadera y alisar con el reverso de la cuchara. Hornear en el horno precalentado por 15min o hasta que se dore.

3. Mientras tanto para hacer la crema de limon, mezcla la manteca, azucar, huevo, ralladura de limon y el jugo de limon en una olla pequeña a fuego medio. Cuece revolviendo por 5min o hasta hervir y espezar. Retira del fuego y deja enfriar.

4. Vuelca la crema de limon sobre la base. Para la cobertura de coco bate los huevos y el azucar en un bowl mediano, agrega el coco fresco y el seco, logrando una preparacion uniforme. Espolvorea sobre la crema. Ahora lleva la asadera al horno nuevamente por 20-25min o hasta que el coco este dorado y firme. Una vez pronto dejalo enfriar en la asadera. Corta en cuadraditos para servir.

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