domingo, 13 de febrero de 2011

Como hacer un ramo o bouquet de galletas en palito


Con el dia de San Valentin o Dia de los enamorados a la vuelta de la esquina, y muchos aun buscando regalo, se me ocurrio darles la idea de hacer un bouquet chupetines de galletitas. Tambien pueden usarlo para otras ocasiones como cumpleaños, dia de la madre, dia del padre, etc.

Esto es muy economico y facil, se puede hacer para vender si buscan un microemprendimiento sencillo sin mucha inversion. 

Primero que nada les aviso que la receta de galletitas se puede reemplazar por otra, el unico requisito es que la masa debe tener bastante manteca y ser para galletitas firmes y gruesas, de lo contrario no servira.

Para unas 2 o 3 docenas necesitan:

•3 tazas de harina
•1 cda tamaño te de polvo de hornear

•1 taza de azucar granulada

•1/2 cda de sal

•2 packs de manteca (o 200g)
•1 huevo grande
•1 cda tamaño te de extracto de vainilla

•gotas de extracto de almendra o similar (opcional)


Mezcle la harina y el polvo de hornear en un bowl. En otro recicpiente bata el azucar con la manteca hasta que blanquee y esta cremoso.

Aparte bata el huevo, y agregue la sal y los extractos, agregue a la mezcla de manteca y azucar integrando bien.
Agregue la mezcla de harina, de a una taza, revolviendo bien hasta que quede homogenea y forme una masa. 

Forme una bola con la masa y lleve al refrigerador envuelta en plastico por al menos 1 hora.

Precaliente el horno a  190°C. Estire la masa sobre una superficie enharinada, dandole aproximadamente de 1,5cm de espesor (si las corta mas finas se queman y ademas no les vamos a poder poner palito). Corte las galletitas con el cortante metalico de su preferencia y coloquelas sobre un papel manteca (papel de horno) en los extremos de la asadera. Clave un palito de brochette dentro de cada galleta, entrando por la parte inferior.
Hornee por 8-10 minutos en la rejilla media del horno (o hasta que esten doradas con el bordecito marron). Retire y enfrie en una rejilla.


Para el glaseado sin huevo:

•4 tazas de azucar impalpable o glass


•1/2 taza de shortening

•5 cdas de leche
•1 cda. extracto de vainilla 

•colorante para alimentos(optional)

Bata hasta formar una crema suave con el azucar y el shortening. Agregue batiendo con batidora electrica la leche y el extracto, bata unos 5 minutos hasta que quede lisa y endurecida. Añada el colorante si lo desea.
Si gustan pueden sustituir este glaseado por glase real (vean la receta de galletas de jengibre, ahi esta)
 
Decore las galletitas y deje secar el glaseado. Si va a transladarlos o no va a consumirlo en el dia coloque una bolsita de celofan en cada galleta y cierre con una cinta
 
Una vez prontas busque una taza o macetita (nueva y limpita), coloque un trozo de espuma de floristeria dentro y clave alli sus chupetines de galletita decorados. Cubra la espuma llenando el recipiente con unos caramelos o serpentinas de papel.  
 
 
 
Otra opcion de presentacion puede ser colocar de a una o de dos en una bolsita.
 
 
 
 
 
Fuente: www.do-it-yourself-gifts com

2 comentarios:

  1. Hola, me interesaria aprender a hacer el glase pero no se que es el SHORTENING que nombras en la receta... que otro nombre puede tener??? gracias!!!

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  2. El shortening es grasa vegetal compacta sin sabor, puedes sustituir con manteca o margarina sin sal si no consigues.

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