domingo, 6 de febrero de 2011

Chips de platano, mas receta de dip o salsa para acompañar


Una receta de snacks nada complicada para su proxima fiesta o reunion de amigos. Como los platanos han de consumirse cocidos a diferencia de la banana, a veces no los compramos por no parecernos practicos o no tener recetas rapidas con ellos, ahora ya pensaremos en ellos la proxima vez que hagamos las compras.
Necesitamos platanos (no bananas, el resultado no sera igual, busque los de cascara verde), 3 o 4 estaran bien para una reunion. Si es para pocas personas con un par sera mas que suficiente. Calcule medio platano por persona si servira otras cosas, o uno por persona si servira solamente los chips.

Cortamos los extremos del platano y los descartamos. Realizamos un corte a lo largo de la cascara y la removemos.
Cortamos el platano en rodajas finas.
Calentamos aceite vegetal neutro (sin sabor, no de oliva ni especiado) en un sarten, cantidad abundante.
Freimos las rodajas hasta que esten doradas, luego retiramos con espumadera o cucharon colador, y colocamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Si gusta agregue sal.
NOTA: Se pueden consumir recien hechos, o dejar enfriar y guardar en recipiente hermetico para consumir proximamente (trate de no dejarlos mas de 24hs), pero no los haga con mucha anticipacion, especialmente si hay humedad.

PARA LA SALSA O DIP (MOJO de lima y ajo):
¼ taza de aceite de oliva
8 dientes de ajo
1/3 taza de jugo de lima
Condimete con sal y pimienta (commino y oregano opcional)

Caliente a fuego medio por 10 segundos el aceite, agrege el ajo y frialo 20 segundos o hasta que dore ligeramente (que no queda marron o quedara amarga su salsa). Retire del fuego. Agregue los demas ingredientes y sasone a gusto.

3 comentarios:

  1. Hola como stas..??
    Hace rato he querido hacer esta receta de snacks, ..es muy sencilla...No la he hecho porque mi intención es que las tajaditas de plátano duren mucho mas de 24 horas con la finalidad de venderlas al pùblico. Le pregunto si hay algun otro ingrediente que conserve su textura crocante despues de varios dias..??

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    Respuestas
    1. Deshidratando rodajas de platano con un deshidratador de alimentos, sin freir. Con el deshidratador duran hasta un mes, secados a 95°F durante 30hs. Tambien podria ser en el horno entre 65 y 95°C de 8 a 15hs.

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