martes, 4 de enero de 2011

Trufas de grana de chocolate o brigadeiros, receta


Un favorito de todos puede hacerse muy facilmente en casa.
Si las van a hacer para una fiesta recuerden no comerselas antes...


3 cucharadas soperas de bebida achocolatada en polvo (no cacao, puede ser nesquik o similar)
1 cucharada sopera de manteca lactea
1 lata de leche condensada endulzada (de 390 aprox)

Mezcle los 3 ingredientes en un sarten profundo a temperatura media. Revuelva con un batidor continuamente hasta espesar lo suficiente para que al usar el batidor rapidamente pueda ver el fondo del sarten.


Vuelque la mezcla en un plato engrasado y dejela enfriar. Cuando este a temperatura ambiente, con las manos engrasadas forme bolitas y paselas por cacao o grana de chocolate.

Como variante puede bañarlas con chocolate derretido.

2 comentarios:

  1. buenas noches, podrían decirme qué es manteca láctea?, es mantequilla?
    Gracias

    ResponderEliminar
  2. La manteca de leche de vaca, o mantequilla como dices tu.

    El problema es que si pongo mantequilla, tendria que adoptar "manteca" para la grasa de cerdo, y en Argentina, Uruguay, Paraguay y en partes de España manteca es mantequilla, y se crea un lio barbaro.

    Para evitar confusiones de regionalismos idiomaticos siempre pongo manteca lactea (hecha con leche).

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...