martes, 25 de enero de 2011

Salsa o jarabe de chocolate casero, para postres y helados


El jarabe o salsa de chocolate es muy util de tener en casa, sirve para variedad de usos, que van desde la chocolatada de los niños hasta la decoracion de postres y helados. Esta receta es muy facil y economica, sin duda le ahorrara dinero, ademas de ser mucho mas saludable que el que venden en los supermercados. Es apto para celiacos y alergicos a la lactosa.
Asegurese que los ingredientes son puros, especialmente en caso de ser alergico a algunos alimentos.

La receta se hace con elementos comunes que debe tener ya en su cocina, y su preparacion es muy rapida:

½ taza cacao en polvo (no use alimentos achocolatados, no son 100% cacao)


1 taza de agua

2 tazas de azucar

⅛ cucharada tamaño de de sal

¼ cucharada tamaño te de esencia de vainilla


Mezcle el cacao y el agua en un sarten, caliente revolviendo hasta que se disuelva. Agregue el azucar y revuelva hasta disolverla complatamente. Hierva 3 minutos a fuego medio, tener cuidado que que no derrame o se queme. Retirar. Agregar la sal y la vainilla. dejar enfriar. Colocar en frascos o botellas de vidrio en la heladera.
Queda espeso, puede usar una cucharada para mezclar con la leche y hacer chocolatada.
Dura un par de meses en heladera supuestamente, pero creo que se termina antes...




Fuente: smallnotebook.org

2 comentarios:

  1. Hola! Acabo de conocer tu blog y está buenísimo!! Voy a probar de hacer la salsa de chocolate que parece riquísima. Seguramente te estaré visitando seguido ya que veo muchos tips interesantes. Un beso. Sabrina

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  2. Me quedo genial y muy rico me fasino lo hice con chocolate para hacer lechechocolatada y me quedo re bueno justo para hacer unas crepas

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