sábado, 22 de enero de 2011

Pan lactal o de molde apto para celiacos


Vi esta receta de pan recien, y se me ocurrio postearla. Es lo suficientemente practica como para hacerla una vez por semana y que dure lo suficiente. Tambien resulta muy aprovechable para canapes, sandwiches de miga, meriendas escolares y desayunos.
INGREDIENTES:

Almidón de maíz 200 g, Fécula de mandioca 100 g, Harina de arroz 100 g, Leche en polvo 100 g,

Azafrán 1 cdas, Sal 1 cdita, Levadura seca 10 g, Manteca 80 g, 1 Huevo, Leche 250 cc


PREPARACION:

Colocar en un bol el almidón de maíz, la fécula de mandioca, la harina de arroz y la leche en polvo. Mezclar para integrar.

Incorporar azúcar, sal, levadura seca (lejos de la sal), manteca, huevo y leche tibia, mientras batimos con batidora eléctrica hasta formar una crema semi blanda.

Verter la preparación en un molde para pan o budinera previamente enmantecado y enharinado (con harina de arroz). Tapar y dejar descansar de 30 a 40 minutos cerca del horno para que crezca.

Llevar a horno a 170ºC tapado por 45 minutos.







Nota

Todos los ingredientes deben ser aptos celíacos.

Conservar en recipiente hermético. Se puede cortar en rodajas y freezar por separado.





Fuente: utilisima.com

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