martes, 4 de enero de 2011

Como hacer pop, palomitas, pochoclos o cochuflas de colores (receta)


Sin dudas a casi todos nos gusta el pop corn. Es un snack saludable y de muy bajo precio. Ideal para una noche de peliculas. Una buena forma de presentarlo es darle color. Lo haremos muy facil con esta receta.

Haz pop normalmente, retira las semillas sin explotar y mantenlo caliente.
Precalienta el horno a temperatura moderada.

Hierve 2 tazas de azucar, 1 cucharada de manteca lactea, 1/2 taza de agua y unas gotas de colorante para alimentos (cada 2 tazas de pop corn, si preparas mas multiplica las cantidades), por 3 minutos.

Vierte sobre el popcorn lentamente, mezcla bien y coloca en el horno hasta que seque.

Recomiendo forrar el recipiente con papel aluminio para limpiar mas facil por el azucar.

Para los conitos usar papeles de 35x35cm y asegurar con un ganchito o un pedacito de cinta.

2 comentarios:

  1. en qué recipiente pongo el pop corn?
    en una fuente honda o de poca profundidad?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te convendria una asadera para que quede mas parejo, tanto el color como el secado.

      Eliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...