viernes, 7 de enero de 2011

Como hacer pan aleman integral rapido sin levadura ni huevo


Receta adaptada del pan aleman para hacerlo integral, sin huevo y sin levadura. Diran que ya no es pan aleman, pero conserva el gusto por las semillas. Si son alergicos al huevo o a la levadura no van a tener problema...
Antes de empezar, les voy a aclarar que este pan lleva unas semillas que tal vez no sean muy conocidas para algunos, la cual lleva el nombre de: Alcaravea, Alcorobea, Carvia, Comino de prado, Hinojo de prado, Alcarahueya, Alcaravía, Alcarovea, Alcarovía, Alchirivia, Caravea, Comino armenio, o Comino romano. Carum carvi es el nombre cientifico. Son de color marron casi negro, ovaladas y puntiagudas, y son un poquito picantes.

Si no las consiguen o no quieren probar cambien por otra semilla que les guste, no va a ser ni parecido al pan aleman, pero sale igual.

INGREDIENTES:
2 tazas (320g) harina integral
1 taza (150g) harina comun
1 cucharada sal
1 cucharada bicarbonato de sodio
1 cucharada cremor tartaro
1 cucharada de semillas de alcaravea (se puede sustituir por otras)
½ taza (125ml) leche

¾ taza (185ml) suero de manteca
2 cucharada miel
Sal marina, para espolvorear


1. Precalienta el horno a 200C. Mezcla en un bowl las harinas, sal, bicarbonato, cremor tartaro, y las semillas. Haga un volcan en el centro.

2. En otro recipiente combine la leche, el suero, y la miel. Vuelque en el volcan y revuelva hasta integrar. Espolvorear la mesada con harina y amasar suavemente hasta que las superficie de la masa este casi lisa.
3. Espolvorea harina en una asadera. Haz un disco de 15cm de diametro o varios pancitos individuales y colocalos en la asadera. Corta una cruz de 1cm de profundidad sobre el o los panes. Pincela con un poco de suero y espolvorea con la sal marina. Hornea por 35-35min o hasta que esten dorados-marroncitos y cocidos en el centro. Servir a temperatura ambiente.



Fuente: homelife.com.au

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