miércoles, 5 de enero de 2011

Chupetines de bizcochuelo, pastel o torta (receta)


Si estan pensando en algo novedoso para algun evento, pueden adoptar esta idea de hacer popcakes. No solo son muy faciles de hacer y se pueden hacer por cantidad, sino que ni siquiera necesitan saber cocinar.


Necesitamos: una mezcla para torta y sus respectivos adicionales (generalmente huevos y agua), una lata de betun para tortas, chocolate blanco cobertura para derretir, colorante para alimentos en gel, spray vegetal, palitos de brochette o palitos plasticos para chupetin, manga descartable o bolsa, un bloque de telgopor. 
Prepararemos nuestra torta y la colocaremos en una asadera forrada con papel aluminio con una capa delgada de spray vegetal.


Una vez pronto el bizcochuelo dejamos enfriar. Lo desmenuzamos y lo mezclamos con el betun (aproximadamente lleva media lata por bizcochuelo), hasta que vemos que podemos formar una masa que no se desarma.


Formaremos bolitas, de unos 3cm de diametro.
Ahora derretimos el chocolate rapidamente a baño de maria o en el microondas (generalemente al 60% de la potencia, pero como el chocolate blanco es mas delicado lean las instrucciones de la marca porque depende de la proporcion del mismo chocolate: cuanto mas manteca de cacao tenga menos hay que dejarlo).
Prueben el chocolate y fijense que no este quemado, queda muy feo, no se olviden, asi evitan arruinar toda la preparacion.
Si quiere agregue una cucharada de shortening para que quede mas liquido y facilite la cobertura.


Lo siguiente sera mojar el palito en el chocolate derretido, unos 2cm, y clavarlo en nuestras bolitas. Una vez que tenemos todas las bolitas con su respectivo palito las bañaremos con ayuda de una cuchara. 


Una vez que hemos completado todos los chupetines, los clavamos en telgopor y dividimos el chocolate restante en varios cazos pequeños y les mezclamos colorantes (gel no liquido, porque el liquido endurece el chocolate) de diferentes colores.

Colocamos el chocolate coloreado en una manga descartable o bolsa plastica (le cortan la esquina y es una manga instantanea). y con movimientos oscilatorios en zig zag decoramos su parte superior.







Fuente: littlemissmomma.blogspot.com

3 comentarios:

  1. Oh! estos popcakes los hice el anio pasado para el bazar de pasteles en el jardin de infantes de mi hijo y fueron un exito total, fueron muy faciles de hacer y los ninios estaban encantados comiendolos, muy recomendables y ricos

    ResponderEliminar
  2. hola puede ser que en vez de ponerle betún de chocolate le ponga dulce de leche???

    ResponderEliminar
  3. Si son golosos en tu casa no hay inconveniente, queda bastante mas dulce con dulce de leche. Cualquier variante que una bien los pedacitos de bizcocuelo sirve.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...