viernes, 14 de enero de 2011

Cestas o bowls calados/grillados de chocolate, superfaciles


Ya habiamos hecho unos cazos de chocolate enteros, ahora vamos a hacer estos caladitos. Obviamente son para servir solidos: fruta, galletitas, merengues, confites, etc. Quedan con muy buena presentacion y seguro van a hacer mas interesantes los platos sencillos.

Lo primero que necesitamos son moldes rigidos, y papel film. Ponemos el molde del reves y lo cubrimos con el papel film, contorneando bien la forma.


Volcamos chocolate derretido en forma de hilo (tiramos desde un recipiente desde unos 30cm para que el hilo sea fino o usamos una manga), sobre los moldecitos.


Una vez cubiertos todos los moldes, esperaremos a que el chocolate solidifique.


Cuando vemos que esta firme levantamos el film desde la esquina, teniendo cuidado para no partir los cazos. Si vemos que no se deforman, quiere decir que estan prontos para desmoldar (si se curva lo dejamos otro rato). Damos vuelta con molde y todo, y retiramos el molde que habra quedado hacia arriba.


Ahora tenemos los cazos pegados al film. Cuidadosamente retiraremos de a uno, empezando por los de las esquinas.


Ya tenemos nuestros cazos calados o cestas de chocolate prontos para llenar y servir.


NOTA: si alguna se parte, el chocolate puede volver a derretirse e intentar de nuevo.




Fuente: childmadetutorials.blogspot.com

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