jueves, 20 de enero de 2011

Aderezo, crema o dip de cebolla, para vegetales o frituras


Acabo de probar esta receta, es muy buena y decidi ponerla en el blog. Se las recomiendo con papas chips (receta aqui para las papas chips en microondas), aunque tambien puede hacerse para acompanar pinchos (noten que digo pinchos no brochettes, chiquitos, para no autoaderezarse) y vegetales.

Ingredientes para una taza de crema o dip:
2 cucharadas tamaño te de aceite de oliva
1 cebolla mediana cortada fina
1/3 taza de crema agria
1/3 taza de yogur tipo griego
Sal y pimienta a gusto
Calienta el aceite a fuego medio. Agrega las cebollas y condimenta con sal y pimienta. Cocinalas hasta que ablanden y se doren, unos 10 minutos. Cubre el sarten y reduce el fuego a medio-bajo. Cocina cubierto hasta que las cebollas queden tiernas, unos 10 minutos mas. Transfiere las cebollas a otro recipiente, quita las quemadas, y deja enfriar por 10 minutos.
Agrega la crema agria y el yogur y coloca todo en la procesadora, procesa hasta que este bien mezclado y picado. Integre bien mezclando con una espatula.
Se puede guardar hasta 2 dias en envase hermetico





Fuente: simplescratchcooking.wordpress.com

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