domingo, 5 de diciembre de 2010

Pancitos rellenos (apto para celiacos)


Acabo de ver esta receta en la tele, y me parecio muy buena tanto para la tarde o para un brunch, como para la gente que come fuera de su casa o la merienda de los niños. Otro punto positivo es que es apta para celiacos.
Masa
Almidón de maíz apto para celiacos 70 g

Fécula de mandioca apta para celiacos 100 g

Leche en polvo apta para celiacos 130 g

Azúcar 1 cda

Sal a gusto

Goma xántica apta para celiacos 10 g

Levadura seca apta para celiacos 10 g

Manteca 75 g

Huevo 1

Leche c/n


Relleno

Jamón cocido apto para celiacos 70 g

Queso semi duro apto para celiacos 70 g

Cebolla 1

Orégano apto para celiacos c/n

Leche o hevo c/n

Semillas de chía c/n

 
Colocar en un bol el almidón de maíz, la fécula de mandioca y la leche en polvo, mezclar para integrarlas.


Incorporamos azúcar, sal, goma xántica y levadura seca. Agregar la manteca pomada, el huevo y la leche tibia, mientras se continúa batiendo hasta lograr una masa maleable de consistencia blanda.

Tapar con film y dejar descansar por lo menos una hora.

Armar un relleno con jamón, queso semi duro, cebolla dorada, y un poco de orégano.

Formar bollitos, rellenar y cerrar dando forma de bollo.

Acomodar los pancitos en placa con papel manteca o silicona o bien en moldes de silicona.

Pincelar con leche o huevo batido y decorar con semillas de chía u otras a elección. Llevar a horno moderado por 20 minutos aproximadamente a 170°C.



Fuente: utilisima.com

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