jueves, 9 de diciembre de 2010

Adornos de Navidad en masa o pasta de sal (copos y estrellas)


Una forma economica de hacer adornos de Navidad es usar pasta de sal, ya que es muy facil de preparar, los ingredientes son muy comunes (sal, harina y agua), y es muy versatil en cuanto al moldeado. Otra ventaja es que no es toxica ni peligrosa para niños o mascotas. Les dejo la receta y procedimiento para hacerlos.
Colocar 1/2 taza de sal, 1/2 taza de agua, and 1 taza de harina en la batidora/procesadora, y mezclar hasta formar una masa pegajosa. Asegurate de incorporar toda la harina. Amasa por 7 a 10 minutos en una mesada enharinada. Cuendo este suave y elastica, estirala para cortar los adornos (con estas cantidades salen unos 16 aproximadamente segun el cortante que se use).

No dejar descansar la masa y trabajar rapido, en caso de dejarla hacerlo en bolsa plastica bien cerrada y sin aire.
Estirar aproximadamente de 1cm de espesor y cortar con cortante para galletas. Colocar en una placa para hornear y con un palito de brochette perforar para colgarlos luego. Llevar a horno bajo a moderado durante 4 a 6 hs para que pierdan la humedad (quedan blancos).


Retirar y enfriar.
Con una pluma 1 a 3, decorar la superficie. 
Colocar cinta o hilo para colgar.


Fuente: katyelliott.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...