miércoles, 24 de noviembre de 2010

Tortillas mexicanas blandas de espinaca, excelente receta


Las tipicas tortillas mexicanas son sumamente practicas, pero si queres sorprender te invito a probar esta variante.


Rinde 6 o 12 tortillas (de 15 o 30 cm de diamento) blandas
Ingredientes:

250g de espinaca fresca picada

1 cucharada de agua

2+ tazas de harina

1/2 cda tamaño te, de sal o sal de ajo

1 pizca de pimienta

1/4 taza de aceite


Procedimiento:

1. En un sarten a fuego medio o medio bajo cocinar la espinaca en agua, tapar revolviendo ocasionalmente hasta que este blanda (unos 5 minutos luego de que caliente el recipiente y comience la coccion).
2. Mezclar en un bowl la harina, la sal, la pimienta, y el aceite, revoviendo hasta que quede granulada.
3. Añadir la espinaca con agua y todo al bowl (aun caliente o tibia), mezclando hasta formar una masa suave (puede añadir mas harina si es necesario). Trabajar con las manos hasta que este homogenea, unos 5 min.

4. Dividela en 8 o 16 bollos (16 para tortilla pequeñas de 15 cm y 8 para grandes de 30 cm).
5. Precalentar el sarten antiadherente a fuego medio.
6. Estirar sobre la mesada enharinada las tortillas en circulos finos.
7. Cocinar de a una en el sarten precalentado, aproximadamente 5 minutos de cada lado.


Receta de tammysrecipes.

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