miércoles, 24 de noviembre de 2010

Muñecos de nieve comestibles para Navidad


Recetas dulces y saladas para hacer tus muñecos de nieve para tu cena de navidad o para regalar a tus invitados. Seguro a los mas chicos de la casa les encantara.
Frosty de helado: tomamos bolitas de 3 tamaños distintos y rapidamente pasamos por coco rayado, las aplastamos un poquito, colocamos clavitos de chocolate para los botones, ojos y boca, pegamos con dulce de leche y reservamos en el freezer. Un marvavisco asado y una moneda de chocolate hacen el sombrerito. Se pega todo con dulce de leche.


Frosty Dulce con Pop Corn: tomamos palomitas y las mezclamos con caramelo formando bolitas de 3 tamaños diferentes, una vez prontas, tomamos un poco mas de caramelo y las pegamos una sobre otra competando con mas popcorn para que se sostenga. Usando mas caramelo pegamos pasitas para hacer los ojos, boca y botones y una fruta abrillantada para la nariz. Los bracitos son cigarrillos de chocolate, si quieren los omiten.
  
Frosty de queso- Hacemos bolitas de queso crema y las rebosamos con queso rallado, aplanamos un poco para que apoyen bien. Los botones son de aceitunas negras, la bufanda es apio, la nariz zanahoria y el gorro de pan negro y morcilla. Pegamos todo con queso crema y servimos acompañado de galletitas saladas.

Frosty de malvavisco- clavamos dos malvaviscos en un palito de brochette y topeamos con una gomita azucarada. Con otro palito hacemos los detalles usando colorante para alimentos y clavamos una grajea para la nariz.

Frosty de avellana y coco- Mezclar 150gr de leche condensada y 100g de coco rallado, formar una masa y llevar al refrigerador de un dia para el otro. Hacer una bolita envolviendo una avellana tostada, y rebozar con coco rallado. Aplastar un poquito y pegar con dulce de leche una bolita sobre otra, con chips de chocolate hacemos los detalles. 

Frosty de banana y chocolate blanco (este lo hice el año pasado, pero perdi la foto): Cortamos las bananas en trozos de unos 6, 5, y 4 cm, los redondeamos con un cuchillo o cuchara y los dejamos de 3 tamaños distintos, aplastamos un poco. Bañamos el mas grande con el chocolate y antes que seque ponemos el trocito siguiente y bañamos de nuevo, ahora hacemos lo mismo con el ultimo trocito. Dejamos solidificar y bañamos de nuevo pegando chips de chocolate para los detalles.
Frosty de pure de papa-  con la cuchara para helado formamos bolitas de pure de papas que servimos una sobre otra, decoramos  con arvejas o guisantes y un trocito de zanahoria.
Frosty de donuts: Compramos o hacemos donuts y bolas de fraile, colocamos la bola sobre la rosca pegando con dulce de leche, sernimos sobre ellas azucar impalpable, decoramos con glase y le ponemos un sombrerito de galletita bañada en chocolate y bombon.

Leche a la "Frosty"- Compramos mini bolas de fraile en la panaderia o bombones amargos y perforamos para pasar el sorbito, las espolvoreamos con azucar impalpable y decoramos con glase. Servimos la leche y topeamos la botellita con el sorbito decorado. Se le puede poner una bufande tejida o de cinta.

Fuente: marthastewart, familyfun, chiccookiekits y elroncondelamariposa   

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...