lunes, 29 de noviembre de 2010

Galletas de jengibre para Navidad


Una de las masas de galletas mas tipica para la Navidad es la de Jengibre. Se pueden hacer con bastante antelacion, e incluso para regalar o para adornar el arbolito.

INGREDIENTES MASA DE GALLETAS:


•6 tazas de harina

•1 cucharadita de bicarbonato

•1/2 cucharadita de levadura

•250 gr. de mantequilla

•1 taza de azúcar moreno

•4 cucharaditas de jengibre en polvo

•4 cucharaditas de canela en polvo

•1 y 1/2 cucharadita de sal

•2 huevos


PREPARACIÓN:

1.Mezclar bien todos los ingredientes.

2.Llevar a la heladera por 1 hora.

3.Amasar, estirar la masa con 0,5cm de espesor y con un cuchillo o molde cortante recortar las galletitas. Si las vamos a usar como chirimbolo le hacemos una perforacion con un palito de brochette no muy cerca del borde (asi no se quiebra) para poder encintarla luego.
4.Hornear sobre papel manteca a 175°C (350°F) durante 15 minutos.

Dejamos enfriar y decoramos a gusto con glace o chocolate blanco, podemos pegarle cuentitas o perlas de caramelo o grageas, chips o lo que nos guste mas.

4 comentarios:

  1. cuando pones "tazas" a que volumen te refieres? podrias ponerlo en gramos? Gracias

    ResponderEliminar
  2. Hola Anonimo, son tazas medidoras de cocina, son estandar (en las casas de bazar debe haber), la taza lleva 300ml de agua para que tengas una idea como calcular si no conseguis. Saludos

    ResponderEliminar
  3. cuando se refiere a papel manteca se trata de papel sulfurizado?
    Gracias

    ResponderEliminar
  4. El papel manteca es papel parafinado o papel de cocina, segun donde tu vivas es el nombre que le dan(en España creo que se vende como papel de cocina).

    Es el mismo que se usa para hacer el bizcochuelo de los arrollados (si compras uno para rellenar en el super viene con el papelito pegado), es un papel blanco-transparente al que se le despega muy facil la masa y se usa en preparaciones de poco espesor para que no se rompan al quitar de la asadera.

    Si bien las galletitas tienen bastante manteca y es poco probable que se peguen, para que queden mejor presentadas mejor evitar que algun pedacito se les quiebre.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...