martes, 23 de noviembre de 2010

Cascaras de citricos (naranja, pomelo, limon) confitadas


Una buena idea para aprovechar las cascaras de los citricos es confitarlas, de esta manera se pueden utilizar en varias preparaciones o comer como dulce.
Les dejo la receta, es buena idea para preparar y regalar, especialmente si tienen algun arbolito de alguna de estas frutas en el patio de la casa.


Para 2 tazas y 1/2 necesitamos:

2 pomelos, 3 naranjas, o 4 limones

4 tazas de azucar
4 tazas de agua

Indicaciones:
1. Remover la piel y cortar en tiras finitas del mismo largo y espesor, puede hacerse en un paso con un elemento especial de cocina, de esta forma no tendremos la parte blanca que da sabor amargo. 

2. Colocar las tiras en un sarten grande, cubriendolas con agua fria, dejar hervir y drenar el liquido. Repetir 2 veces.

3. Hacer hervir las 4 tazas de azucar con las 4 de agua revolviendo ocasionalmente hasta que el azucar se disuelva. Pasar un pincel de pasteleria por los bordes del sarten para evitar que el azucar cristalice. Agregar las cascaras en tiras y bajar el fuego a medio-bajo, coser hasta que las cascaras sean translucidas (1 hora aprox). Remover del fuego y dejar enfriar en el almibar. (Cubiertas en el almibar y refrigeradas se pueden guardar 3 semanas).

4.Retirar del almibar y escurrir, transfiriendo a una placa siliconada. Quitar el exceso de almibar con toallas de papel y luego pasarlas por azucar. Dejar secar sobre rejilla por 30 min. Las azucaradas, envasadas y conservadas a temperatura ambiente duran 2 semanas.

Para usar en platos horneados omitir azucararlas.

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