martes, 23 de noviembre de 2010

Budin marmolado con ganache de chocolate


Facil y delicioso, ideal para postre o merienda.

200g de manteca blanda sin sal
250g de harina leudante
200g de chocolate semiamargo trozado
200g azucar
3cdas cacao
rayadura de 1 limon
5 huevos grandes

Precalentar el horno a 180°C.  
Con la batidora electrica cremar la manteca (2 o 3 min), agregar el azucar y subir a velocidad media, batir 3 o 4 min mas hasta blanquearla. Incorporar de a uno los huevos reduciendo la velocidad a baja. Agregar con un tamiz la harina.
Volcar la mitad de la masa en otro bowl y agregar el cacao, mezclar. Al resto de la masa agregar la rayadura de limon. Colocar intercalando las masas en el molde de silicona y usar un agitador para marmolar. Cocinar por 30 min a 1 hora aproximadamente (segun el tamaño del horno). Cuando este listo, retirar, esperar 10 min, desmoldar y enfriar. 

Para la ganache de chocolate: 

80gr de chocolate amargo en trozos
1/4 taza de crema de leche entera (no diet)

Calentar la crema en un sarten a fuego medio, retirar y volcar sobre los 80gr de chocolate que restan, revolviendo hasta homogeneizar. Dejar reposar 10min. Volcar la ganache sobre el budin.
Puede guardarse en envase cerrado a temperatua ambiente por 2 dias.

2 comentarios:

  1. y el chocolate semi amargo? cuando lo incorporas

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    Respuestas
    1. Se los agregas a la masa de chocolate, opcionalmente, si te encanta con mucho chocolate. Si lo quieres con menos calorias, no le pones los trocitos y listo.

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