lunes, 29 de noviembre de 2010

Arbolitos de navidad comestibles con cucuruchos glaseados


Les traigo otra genial idea para decorar o regalar. Es muy facil de hacer, se puede hacer en serie, tienen de base un cucurucho, que se puede comprar en cualquier supermercado grande o heladeria. A continuacion les dejo la receta del glaseado y las instrucciones para decorarlo.


INGREDIENTES:

•500 gr. de azúcar glass

•1/2 (100 gr.) taza de manteca vegetal

•1/2 taza (113 gr.) de mantequilla o margarina

•1 cucharadita de extracto de vainilla

•2 cucharadas de leche

•colorante verde

PREPARACIÓN:

1.Mezclar la manteca vegetal con la mantequilla.

2.Añadir la vainilla.

3.Poco a poco incorporar el azúcar glass.

4.Cuando todo el azúcar se ha mezclado bien, el glaseado tendrá una apariencia seca.

5.Añadir la leche y seguir batiendo.

6.Añadir el colorante verde.

7.Para una consistencia más cremosa, añadir un poquito más de leche. Si se desea una consistencia más espesa, añadir más azúcar.

Guardar en la heladera, en un contenedor cerrado, cuando no se esté usando. Puede guardarse hasta por 2 semanas.

DECORACIÓN:

1.Coloca los cucuruchos boca abajo y cúbrelos con el glaseado verde y estiralo con una espatula pequeña o con un untador de manteca.

2.Decóralo con las gominolas o grageas antes de que se seque.

3.Para crear un mejor efecto puede usarse una manga pastelera para decorar con el glaseado en piquitos.

OPCIONAL: Tambien pueden rellenarse o llenar con sorpresitas o dulces y sellar con mas glaseado y otra oblea chata para la base.

Fuente: entrechiquitines.com

2 comentarios:

  1. ¿Para Cuantos Arboles Alcanza Esta Preparación?

    ResponderEliminar
  2. Depende del tamaño de los cucuruchos y de como los cubras (liso lleva menos cantidad que hacer picos, entonces te rinde mas). Son unos 700g de glase te alcanza para unos cuantos.

    Te recomiendo pesar un cucurucho en la balanza de cocina o dividir el peso del total entre la cantidad de cucuruchos si no tienes balanza (mas o menos eso es lo que consume en glase). Luego divides y si es demasiado, divides la receta y preparas solo lo que necesitas.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...