domingo, 3 de octubre de 2010

Tarta de manzanas en el microondas apta para celiacos, en 15min


Una opcion practica para una receta muy tradicional y popular. En solo 15 minutos podes hacerla, y ademas es apta para celiacos.

Ingredientes: 3 huevos, 3 manzanas grandes, 250 ml de leche, 50 gramos de margarina o manteca, 5 cucharadas rasas de harina fina de maíz (no polenta), 150 gramos de azúcar, 1 sobre de levadura

Para el caramelo: 4 cucharadas soperas de azúcar (75 gramos), 2 cucharadas soperas de agua

Preparación de la tarta de manzana:

Se ponen los 75 gramos de azúcar y el agua en un molde de cristal y se introduce en el microondas, hasta que se haga caramelo, de 6 a 8 minutos, y se deja enfriar.

Se cortan las manzanas en láminas y se colocan encima del caramelo. Seguidamente se baten bien en un bol el resto de los ingredientes y se vierte la mezcla sobre las manzanas.

Se introduce el molde en el microondas durante 5 minutos y transcurrido ese tiempo se deja reposar otros 5 minutos. Se pone a cocer durante otros 3 minutos más, se vuelve a dejar reposar durante ½ hora y se desmolda (obvio que ya se dieron cuenta que se hace invertida, no?).



Fuente: utilisima.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...