sábado, 2 de octubre de 2010

Como hacer bowls o cazos de chocolate caseros



Servir en bowls o cazos comestibles tus postres o helados no es solo por presentacion, tambien es delicioso, y muy facil de hacer.

En la pagina de Bakerella, encontre esa idea, y me parecio genial, la probe y les dejo unos tips:
-es mejor usar bombitas de agua que globos comunes, llenas de agua a temperatura ambiente, pues es mas dificil que revienten con la temperatura del chocolate.
-conviene tener prontas las bombitas de antemano en la cantidad de recipientes que uno desee hacer, y dejarlas lavadas y secas.
- el chocolate se derrite a baño de maria sin dejar superar los 60 grados, para que no se queme, y si se usa chocolate blanco hay que ser mas cauteloso ya que tiene mas manteca de cacao por lo que se quema mas facil.


-El procedimiento es el siguiente: se moja la bombita en el chocolate derretido que tiene que estar en un recipiente lo suficientemente profundo como para lograr la altura deseada para bowl (recomiendo no muy ancho para poder aprovechar bien el chocolate), luego se apoya sobre papel manteca y se deja enfriar. Una vez que el chocolate esta rigido, invertimos la bombita con el chocolate hacia arriba, y pinchamos para retirar el agua y luego la bombita.

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