martes, 27 de julio de 2010

Whoopies (receta)


Los Whoopies estan reemplazando a las cupcakes en todos los eventos, les dejo la receta para que puedan probarlos...

Necesitas, para unos 9 whoopies:

280g de harina
45g de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura química
½ cucharadita de sal
125g de manteca blanda
200g de azúcar moreno
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
235ml de leche
1 cucharada de jugo de limón

Primero, precalienta el horno a 175º. Forra dos o tres bandejas de horno con papel de cera.

Mezcla la leche con el jugo de limón, y déjalo reposar durante unos 10 minutos.

En un bol, mezcla juntos la harina, el cacao, la levadura química y la sal.



En otro bol grande, bate juntos la manteca y el azúcar, hasta conseguir una masa ligera. Añade el huevo y el extracto de vainilla, y bate más.

A esta última, añade un 1/3 de la mezcla de la harina, etc., y bate a una velocidad lenta durante aproximadamente 1 minuto. Luego añade ½ de la leche, mezcla, luego otro 1/3 de la harina, mezcla, luego el resto de la leche, y luego el resto de la harina.



Con una cuchara de postre, coloca bolas de masa de aprox. 4cm de diámetro en una bandeja, dejando aproximadamente 10-15cm de distancia entre cada una (los whoopies crecen bastante en tamaño). Suelen caber aproximadamente 6 en una bandeja estándar.



Hornea durante unos 15 minutos, o hasta que estén ligeramente firmes.



Déjalos enfriar durante un par de horas en rejillas antes de rellenarlos.

Finalamte creas un “sandwich” de galletas con cobertura para tortas o crema de azucar glass y manteca como relleno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...