viernes, 9 de julio de 2010

Tagliatelle, pasta hecha en casa, muy facil




Facil, economica y rapida receta de pasta casera desde cero. Los ingredientes (100grs de harina+ 1 huevo) son por cada persona, multipicar para tantos comensales como se necesite manteniendo la propocion.
Necesitas ademas una procesadora de alimentos, una maquina de pastas (opcional) para estirar la masa, y un cuchillo para cortarlos

Procesa juntos la harina y el(los) huevo(s), el resutado sera parecido a un polvo que se coloca en la mesada, unir con las manos amasando por 10 seg hasta que se forme un bollo.

Usa la maquina de pastas para estirar la masa, luego dobla a la mitad y estirala nuevamente. Repite 5 o 6 veces disminuyendo el grosor de la maquina de pasta, haciendola mas fina cada vez.

Cuando esta bien fina, coloca harina extra en la mesa (un poco), coloca la masa sobre la harina y un poco mas de harina sobre la masa, para que no se pegue. Hacer un rollo y cortar la pasta (aprox medio cm porque se agranda al cocinar). Sacudir los rollitos con las manos para que se abran.

Hervir agua, poner a cocinar la pasta en ella por unos 15 min, luego estara pronta para servir.

CONSEJO: recicle las sobras del dia anterior para comer con su pasta procesando con la salsa que tenga en su heladera (tomate, soya, etc).

1 comentario:

  1. que pinta tan buena tiene estos Tagliatelle, estupendos

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